2009年11月9日星期一

“新国家汽车政策”NAP!

(吉隆坡7日讯)马青“新国家汽车政策”专案委员会主席叶理国表示,专案委员会对政府应顺民意撤回15年以上旧车在更新路税时强制性验车的新措施,感到安慰及赞赏。叶理国表示,撤回涵盖在国家汽车政策底下的汽车报废管理政策(ELV),无疑是一项正确的决定,并显示政府体恤民生的决心。

马青“新国家汽车政策“专案委员会的成员也包括经济局主任林熙杰,中小型企业主任赵毓庭,槟州团长翁协文,直辖区团长周连琼,玻璃市团长张华清,马青拼经济委员会总协调吴心一博士以及INSAP成员在内。

叶理国说,早前贸工部欲实施此项措施时,曾一度引起民间的反弹,而此举更会严重影响中下阶层收入的市民。须知,强制性验车措施将对贫穷人士造成经济上的极大不便。他促请政府务必草拟替代方案,既不加重人民的经济负担又可确保汽车的安全性,以供驾驶者使用。

叶理国也是马青副总团长,说道政府也必须检讨新国家汽车政策内的其他方案,包括早前宣布的禁止外国二手零件入口措施,因为专案委员会认为此举也将对中下阶层的驾驶人士影响深远。

他表示,政府禁止外国二手零件入口,将深深打击本地二手零件商和汽车报废厂业者的生计。本地二手零件将失去与外国二手零件的竞争能力,造成零件价格涨高。易言之,人民得承担更高的费用以购买昂贵的本地二手零件。

“在没有外国二手零件的情况下,人民也仅有选择本地零件的余地,而到最后损失最大的还是人民。”

专案委员会也表示,禁止外国二手零件入口也将逼使人民承担更高价格的保险费用。由于驾驶者可能得使用新颖的零件,所以车主极可能必须承担较高额的保费。这无疑也将加重人民的经济负担,特别是中下阶层的驾驶人士。

叶理国表示,马青“新国家汽车政策”专案委员会将持续监督新国家汽车政策所引起和衍生的民生问题,并将定期向内阁及贸工部传达民众的心声。他认为,政府在拟定和施行任何政策之际,都必须以民为本,无时无刻以人民的利益作为出发点。

2 条评论:

OTK 说...

pls goto egm1010.blogspot.com, otk got something to say...

这世上数我最牛 说...

马华会长不走翁,双十特大显神功,
说输一票就走人,结果数学不灵通。

召来死忠面对面,老翁原则不放松,
不要做戏不挽留,勉励中莱竟全功。

孝心中委懵懂懂,写好辞呈置怀中,
勉励老总莫冲动,以党为重万保重。

双十特大敲丧钟,老翁耳根翁嗡嗡,
索性休假出国去,泰国请教叭隆彭。

多日电话不会通,四日归来却揭盅,
反咬死忠硬逼宫,背后插刀岂能用!

召来死忠面对面,老翁原则空空空,
硬要留下不敢说,居心叵测没人懂。

中委开会填署理,诸多藉口话又多,
双十特大议决案,只有第一行不通。

可怜元老梁邓忠,解说党章在手中,
老翁原意要悬空,只好砍你来破功!

老翁继续出噢步,拥抱咸菜露贱种,
扬言团结是初衷,何况首相来SOKONG!

社团注册有TOLONG,传来署理回锅中,
只要细历肯心动,明日你我定回笼!

手起刀落砍四忠,呜呼哀哉不心痛,
发动特大罪该死,谁教你们不愚忠!

美芬家祥话最多,不给颜色不姓翁,
会长理事会重组,再砍两个不言多!

衮衮诚信约诸公,发动基层来送终,
夭夭二八很成功,民主重选八面通。

不意老翁搞不懂,再把代表当饭桶,
叫来赛芝点人头,录影登记五百多。

副揆会首肠胃疼,跑去医院当寓公,
晚上开溜去怡宝,狠批华团干巫统。

五天不便绕子宫,七大华团炮火轰,
干脆失联玩失踪,缺席中委不做工。

马华史上第一宗,无颜无脸会江东,
权谋弄术是梦港,时日无多转头空!